咖啡日语论坛

注~册
搜索

不管三级过没过,从现在开始进入2级的学习吧!

说实在话,我真不想用标日中级做教材,但是初级用的也是标日,对于自学的我来说,要突然换教材还真是有点不习惯,如果我要继续学二级,请问用什么教材可以跟标日初级衔接上呢?

是呀,考完了三级,进入二级备战状态,看见大家二级考的都不错,让我对明年的考试也充满了信心呦,我也用标日初级学习的,中级还是,但是有好教材的话,不妨看看呀

一样一样
9 ~- r) J/ m7 F- N( f& f& M/ J& D$ _/ k5 z: H

$ A8 i$ e4 A- o! ?# H9 @2 h' h2 J0 Z! h$ x) x7 E) r$ C
标日有vcd,就这个有优势,其他的教材没有讲解,自学真难啊

我也是呀,不过我决定改学新编日语了因为里面语法都讲得比较详细。
3 m3 Y8 j/ h6 b
% S9 T* F; ~! m各们考三级的朋友,这次都考得不错吧。

刚开始时,参加培训班,现在懒得去了,现在还得继续学习

用新编第几本才可以接上标日下册呢?

我觉得新编日语比较系统6 T0 P3 @8 J7 c; t9 Q7 [

/ x& }7 e  R" |- N建议使用
3 c  Z9 }2 r6 j3 \
1 W( q# f$ d- G( C4 o要学的话,我觉得就算会了也要从1册开始重看; R; `0 t4 p6 N7 ]- s
* u7 Y* ^: [) |* V0 ?1 T
查缺补漏

头像被屏蔽

不知道这次大家的三级考得怎么样啊?+ V0 s. b0 b7 Z) p

: y# p' m6 M+ {  m我觉得还是听力比较难得分啊+ I( r2 X8 g! X/ U8 u3 }- O
  c/ P. }' l" O2 C0 m! z; w
我也是过不过,都打算考二级的了

准备今年5月之前恶补口语和听力,同时进行笼统的标日中级学习,考试前三个月再看新编好了,为了考试,我愿意买书,不过最好买二手书,谁有卖,有笔记的书最好

咦,我喜欢用新书,人家的笔记看着会弄乱自己的思路,我觉得:)

标日适合自学,但是动词分类不好。另外考2级的朋友们,建议你们买专门的2级语法书和词汇书,这样能抓住重点。祝你们成功1

支持你的决定~~:)

支持一下,我也一样。
/ ]  ~3 B$ l0 M3 a* ^/ j
$ K) t* i  j  F" G: b2 ~. x准备二级做战!!!
/ }! ~% i4 u' J# J4 J# Q2 j: Q  P% I+ n
一定要打败它!!!9 H+ K9 E. [& q
  M, s4 q  o1 e

中级标日很不错的呀!!!为什么你们总是贬低它的价值呢?我就是翻了中级标日一遍就过二级了。