咖啡日语论坛

注~册
搜索

[讨论]你认为二级阶段的难点是什么

大家讨论一下二级阶段的难点和克服办法。

听力很难,单词难背,语法难记....总之什么都难....希望高人来指点一下.一想到还有半年就考试了就郁闷.....

嗯,有啥不明白的或有困难请提出,我会尽量帮助大家应对考试的

楼上的,谢谢啊:)
( L3 ~8 W: t7 M9 m& _7 L2 W- {3 X* [' f9 I$ j- e, E( N0 z3 n
我觉得只有词汇还可以8 L6 Y% Y' r6 p* U; }: P, W# A5 M
2 \, f( I+ D8 X! z) z: t
其他的都不怎么行

词汇量要是不错的话,语法其实也不是很难克服的,另外的话,听力也需要加强

前辈,请问2级听力要怎么练习呢?听新闻吗?我觉得自己读新闻都觉得单词量太小,更别说听了,而且新闻里很多词汇和平时文章里的词汇差别挺大的。
) f, D; b4 Z+ Z  e% e1 k
7 N8 b: d2 F+ S听广播剧可以吗?反正是我喜欢的,很乐意听哦——不过确实和新闻差得挺远的哦~~

呵呵,前辈不敢当,我觉的要是为了考二级的话可以听听往年考试的内容,再买一些针对二级考试的听力题吧,如果觉的自己实力不怎么样的话最好不要听新闻和广播,以免走火入魔,愚见愚见

我今年12份也要考2级.

请问版主,象我这样的情况:三年前过三级,之后几乎没怎么碰过。现在想考2级现实吗?我觉得词汇量太少了,语法也记不住。

嗯,现在开始努力的话,今年考出来完全没问题,加油啊

我是今年3月1号开始学的日语,7月中旬初级结课
. S- t" W5 G8 ^( B8 D, t  i  Z# ]4 {
9月1号开始学习中级,我也很想年底考2级不知道有没有可能
' H& w( ^7 s! ^% d9 t
0 a: z. Z7 o8 E: e5 f( v# k1 ^8 [5 }! T8 x# t' i. `  u* K
 因为一年只能考一次么,所以我没时间等
/ N) o% J! U& | 我想考,可是还没开始学习中级,不知道中级到底有多难

自己把握吧,不过我认为理论上能及格