咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 05160518

[海外] 日本三重津市

片田町?没听说过,不太清楚 查过地图了,查不到,

多谢了

我的男朋友也是三重的。 他在長澤町。

听说在三重的中国人很少

ああ 機械が わかっている。 すごいね。

在等待了11个月之后终于填写了签证的申请表
终于有希望了

终于到了日本
相对于国内来说这里的物价并不是在国内想象的那么贵
不过也分三六九等,同样的物品可能由于日期的不同差别很大
日本人的交通意识很好,只要是绿灯你就大胆地走好了.
就是上班的路太远了,骑自行车要30分钟.
认为最便宜的东西就是汽油了,只要105日元.
看到了不少好车,主要是日本产的,进口车很少.
就这么多吧
以后想到了再说吧

这里的中国店真小,不过还好有6台电脑,人好多啊,上几次都没排上队.今天早来了20多分钟,说说这半个月的事吧.
先说说我接触的日本人吧.可能是不熟悉的原因,日本人一般不大说话.休息的时候各人抽个人的烟,只管自己,日本人之间也不大说话.厂里刚来了一个新人,车间里安排他和我在一起,前几天去取登陆证的时候,我让他自己慢慢做,一小时回来后,我晕掉了,只做了两个,实际上做一个的时间也就是三四分钟.给我的印象就是日本人真呆.不过也不能说人家,我也做错过几次,呵呵.不过日本人也奇怪,相同的错误第一次时只是说"下次注意"还好,三次错误不是同一件事,爽.损失最大的一次是1万多日元.也没有讲什么.
  今天是我到日本的一个月整.我们厂里的第一批中国人今天回国了,我什么时候才能熬到这个时候,不过还好35个月而已.突然想起来了,上周五下班的时候我们去捉龙虾了,路边的沟里都是的,很多.去沟里捉了几次鱼,都是3斤左右的,捉了4.5次也没捉到,是不是有点笨.

你是劳务输出过去的吗?还是公司派出去的??
生活苦吗??
薪水高吗??
漂亮MM多吗/?
你在的地方热闹吗?
嘻嘻,问的有点多,,,包涵包涵。。。。。

1 是劳务输出
2 生活不苦,比国内强
3 薪水也可以
4 漂亮MM多
5 是个省城
回答完毕,问题不多,有事再问 ,,,呵呵

再说说天气吧,可能是梅雨季节的原因,很少看到太阳,几乎每天都下雨,出门时哪怕是大太阳也要带雨具,不然的话就苦了

日本的节日

上次去看了日本的火花大会,还不错.女的基本上都穿了和服,很漂亮的.今天也有一个什么节,一会还要去看一看.

帮个忙,顶一下吗

今天是日本的新年,终于明白了日本人的一件事.日本的稻苗长有半米高的时候,就割掉,原来是用来做新年的装饰品,价钱很高的,一束要1000多日元

不错,看来LZ找对了人生。
努力享受吧。