咖啡日语论坛

注~册
搜索

要不要和日本人的他恋爱!很为难?

我们是同事关系,他是我们总公司的被掉到中国的办事处工作,他在这差不多两年了。
我是去年到的这个公司,因为他常常出差所以没和他见过几次面,一句话都没说过,当然我和他语言也不通的。他在公司很少说话所以更是难了解。
    就在前不久他告诉了我们公司的一位驾驶员我很可爱,挺喜欢我的那时候因为不了解我所以只是外表的喜欢,后来我知道了就想了很多。因为他只是喜欢我的外表,并不了解我为什么说会喜欢我,而且即使我同意了我们的关系那也是无法沟通的。之后他知道了我的手机号码,会发短信给我,那时我才知道他会说中文,而且很不错。慢慢的和他聊了很多,让我有机会了解他。
  就在12月24那天他约了我去上海,他是住在上海的,我之前说过我没去过那里,所以他想叫我去玩玩。我没事情就去了,当天他帯我去了很多地方。和他聊了很多,不过沟通还是有点不方便,有时会写下来在解释给他听,不过感觉这样挺好的,能让他多了解我一点,但是有个很大的问题就是他在一年前已经离过婚了,奇怪我当时听了一点都不建议,听他说是因为他老婆不喜欢要小宝宝,但是他很喜欢,他想要那种家的感觉,因为那样很幸福,之后总公司派他到中国工作他就决定和她离婚了。当时我很感动因为他能对我坦白,心里真的很舒服,晚上我们去了酒吧聊的很开心,后来他把为什么喜欢我告诉了我,其实之前对我不是喜欢,而是可爱的那种,感觉我很小,什么都不懂。但是和他交流了5个小时之后他说我很聪明,他觉得已经完全的喜欢我了。不是之前不了解的那个小女孩了,他说到中国以来没见过这么小的年龄会有这么成熟的想法,他说我都可以和他相比了,一点都不觉的我是小孩子了。但是我没有给他答案,我对他的感觉很好,因为我喜欢成熟的男人,会体贴你照顾你,万般的疼爱你,这种 感觉很好 ,现在他不在公司我就会想着他,不知道什么原因。是真的喜欢他了吗?
  现在为了想这个问题已经头昏脑胀了,这样的他我的家人不会同意我们在一起的。他是离过婚的,而且比我大12岁?以后我是在中国还是跟他到日本?很多难题在我脑子里转。我该怎么办呢?

的确很为难,我也曾被日本上司说喜欢我,我是他的翻译,他比我整整大了17岁,而且有自己的家庭了,我才刚从学校毕业,差距实在太大了。没办法,我只好找了借口离开了原来的公司,虽然我挺喜欢他,很成熟,很体贴,很温柔的类型。

和小鬼子结婚,呵呵,国仇家恨都到哪里去了,一个罗卜一个坑,可能外国的罗卜比中国好些!

我觉得日本男人就喜欢比自己小许多的年轻女孩子。
怎么说呢,他们对自己的女朋友的确挺好的,很会照顾人,但靠得住吗?等你年纪大了,谁知道他会不会再去找比你年轻可爱的女孩子呢?

呵呵~算了吧~男人上女人的时候都会花言巧语的~

以前不是听说过结婚要找仇人的儿子吗?这样既解决了婚姻大事又报了家仇国恨,何乐而不为呢?不过要是和鬼子结婚的话还是三思而后行吧,毕竟在国人与国人间的沟通尚且不充分的情况下,找一个连文化背景都不一样的终身伴侣何其之难?!我们同学去日本留学就嫁了个鬼子,当然现在还很好但当我们在外面留学的同学们都回国之后她一定会感觉寂寞的,那种滋味大概就只有她一个人知道了。而且鉴于现在中日之间紧张的政治关系,你们有了小孩的话,你愿意让他(她)接受变了质的日本变态教育吗?而他会为了你永远留在中国吗?这些东西不想不行啊!!!
呵呵,我老了,啰里啰唆一大堆。具体该追求怎样的生活,你也可以问问自己的兄弟姐妹或是上学时的闺中好友。

日本男人表面和本质差别挺大的。民族特性决定的,虽然他们并不是在故意掩盖自己的本质。但你所了解的他绝对不是他的本质。

不要被花言巧语所迷惑,上了年岁的男人都会体贴女人的,可时间一长就不是那回事了

要是日本女的看上中国男的了,倒是可以考虑。

不赞同国际婚姻,倒不是因为中日关系,毕竟是不同的文化背景,不同的语言,哪怕你那个国家的语言说的再好,生活中也有太多语言到达不了的地方。那叫做心理交流

以上的看法我都有同感,慎重考慮.
妹妹.

我觉得你们的太残酷了,怎么如此反对呢。我在这里支持一下这个内心成熟的小妹妹,你会选择你自己认为对的路一直走下去的。不论结局如何,不要后悔。加油!

日本的男人道德标准和中国人不一样,甚至和世界上大多数文明国家的人不一样,他们认为对的事情可能我们不能接受。你要有思想准备。

绝对慎重

日本人大多数有种变态心理!~~~
特别是男人!~~所以嫁人决不能嫁日本男人!~~
不过到是很同意8楼的看法~~娶嘛。。。挺不错的~~~