咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 梦之夜

要不要和日本人的他恋爱!很为难?

恩……偶觉得还是不要吧……
偶不知道他的中文水平,也不知道楼主对日本的了解程度,不过,就偶的接触,偶觉得好象还是不要比较好。
他们的习惯和我们不同,当我们发自肺腑的时候,我总觉得他们真的无法体会。而他们非常真诚的时候,偶也没感觉……真的,到后来,慢慢地才了解,哦,原来是这样啊……

一般的都况且如此,深入的交往的话,这样的碰擦会更多吧,而且,关键是,我总觉得,这些地方都不是能马上发觉的,好象都要等到受伤了,看到血了,才知道的那种。双方都是这样的感觉哦。

以前没接触日本人的时候呢,也是很多人很多的意见,一边说坏的就似乎坏到骨子里,说好的呢,也是弄的和神似的。总之也不是很清楚到底该怎么办啦。然后问了日本人,他们对中国人的看法其实也差不多,没接触前,彼此都有太多的主观看法在里面,就弄的很难。

现在呢,说实话,普通的老百姓来说,没想的那么好,当然也没想的那么坏。一样米养百样人,什么人都有可能。有好人,也有坏人,所以,就人的方面,我觉得我是不赞成也不反对的,这个要楼主自己去考虑。

但是,有一点倒是我比较介意的,那就是生活习惯。
话说江山易改,本性难移。生活的习惯一旦养成,再要改真的很难。全世界都一样!所以跨国婚姻的确不成功的多数。如果楼主年纪还小,那真的应该考虑一下哦。日本人也是人啊,他们也有人的弱点的……什么温柔啦甜蜜啦,都不能用来生活的。

生活是两个人脚踏实地的过日子,和谈恋爱的时候可没得比……

引用第44楼柯智文2006-01-03 18:29发表的“”:
楼主不是kiki吧?

不是我好伐

我和日本人没有关系的。好叫~~~~~~~~~~~~~~~~       

而且,文章中写道“ 就在12月24那天他约了我去上海..........”

我自己就是上海的,为什么要“去上海”????

莫名。。。。。      

两天没上网今天打开了有这么多人给我意见,都是在提醒我,关心我,真的很感动。
但是我告诉大家,向45楼一位说的中国人和日本人都是一样,所以有缘碰到自己喜欢的人我想我不会在乎他是哪里人,当然日本在以前给我们国家带来那么多麻烦,但是喜欢一个人的话是这辈子最大的幸福,如果因为这些而放弃我可能不会这么做的,至于他的人品怎么样,,,那只有相处之后才会了解,只要我们对方不见意以前的话那就是可以和平相处的,我相信我们以后会幸福的!谢谢

我还是喜欢中国的

日本人对感情,责任感很淡薄.恋爱也不会谈未来,而且好多是先交往看看,能继续就继续,不行就算了.所以好多是从外表出发.如果哪个日本人说以结婚为前提交往,那才是认真的.但是即使结婚了,他也不会说因为自己结婚而拒绝喜欢别人,看到漂亮的照样喜欢.日本离婚率很高的.

我看到好多网友顾虑的是中国和日本这两个国家的渊源,而不是针对楼主这个中国人和她男友这个日本人.
我觉得历史真的不存在问题.罗密欧与朱丽叶两家以前也是仇人.
但是楼主姐姐,我想文化差异思想差异才是问题所在.你要想清楚,日本和西方一样开放,婚姻稳定度不高.
但是你男友年龄也不算小,应该思想没有现在日本年轻人开放
在日本传统观念里面,婚姻应该是从一而终的

引用第50楼龟梨澜2006-01-04 13:45发表的“”:
日本人对感情,责任感很淡薄.恋爱也不会谈未来,而且好多是先交往看看,能继续就继续,不行就算了.所以好多是从外表出发.如果哪个日本人说以结婚为前提交往,那才是认真的.但是即使结婚了,他也不会说因为自己结婚而拒绝喜欢别人,看到漂亮的照样喜欢.日本离婚率很高的.
这点到是满同意的,说穿了还是习惯问题。
在有些方面,他们表现的太谨慎,而有些方面又太不在意。
好象跟中国人总是反的……笑

特别是他们有时候那些不知所云的东西,搞了半天偶才知道,原来是“aisatu”呵呵,真的有点吓一跳的感觉,哈哈哈哈……还有,偶总觉得他们弄的特别真诚,把什么礼数什么的,都做到家的时候,往往是假的。倒是他们有些看上去不怎么样的东西,倒恰恰是真的,如果你不理,会伤到他们……,笑,感觉有时候还真的满有意思的……不过,总归还是觉得累啊……真的满辛苦的,想想还是中国人好!呵呵

ps,以结婚为前提的那些,感觉好象有点老套,笑死。如果真有日本人来说以结婚为前提,大概会吓跑一群中国mm吧,至少偶是这样想的,哈哈哈哈。

日本人真的假!

啊,顺便,废话一句
一开始宁愿让对方热情的说,作为女孩子还是要有一点矜持比较好。
这个不管对方是中国人日本人都一样啦。
一开始太热情,反而容易散。
一方有热度就足够了……千万记得哦。
让他主动好了,也顺便看看他到底有多爱你!到底,在将来,我认为女孩子这一方会比较“吃亏”,so在把自己“贱卖”前,怎么样也要找个可靠的,不然可就对不起自己含辛茹苦的爹娘咯。

这。。。kiki,我只是误会而已。

没有啊!

我和几个日本的年轻男士说过好些事情。

他们也说日本的电影很变态。

其实就是日本的不正常的人多了一些。

厄……
表面上日本人很少和人吵架……甚至很少当面提出反对意见……
但是到底他们心里怎么想就难说了。
总觉得他们是标准的见人说人话,见鬼说鬼话的家伙们。
与其听他们说,不如看他们做……有时候他们的行动会气死n多“老外”……

先不谈历史吧

只是不明白楼主:即使在中国一单身女孩去找结过婚的人结婚都觉得累,楼主居然有这么大的勇气?真的是“爱”的力量?还是被爱冲晕了头脑?

不过楼主年轻也可以试试吧,呵呵

现在男人都喜欢比自己小很多的女孩!

都是骗上床以后就什么也不管了!