咖啡日语论坛

注~册
搜索

唉,我的日本上司.....................

我上一年刚毕业,进了一家中日合资公司,本来对这份工作抱很大热情,但是真正工作下来才知道不是那么一回事。中日方老是意见不合,最终就是我们这些做中间人的,简直是像夹心饼干一样两头都挨骂,真是受罪。
加上我们的上司脾气很急噪,一点点没做好就拍桌子,差点没吓出心脏病。最不喜欢就是,他老爱拿他们日本人和我们中国人来比,让我们觉得有种羞辱的感觉,所以老有翻译会和他吵架(很出气啊,哈哈~)
新的一年开始了,希望自己可以找到更到的发展方向。也祝愿大家再新的一年里:心想事成,事事顺心!

什么公司?

干脆,和我一样把公司给炒了吧

嗯,可怜。
碰到个坏脾气的上司。
用日语吵架还挺连口语的吧。

日语吵架……

从来没见过……
就算是电视剧,日本人也不大吵架,没吵2句就直接动手了捏,笑

想看看日本人怎么拼命吵的,哈哈哈哈

引用第4楼jewel2006-01-07 18:55发表的“”:
日语吵架……

从来没见过……
就算是电视剧,日本人也不大吵架,没吵2句就直接动手了捏,笑

.......

这到是啊。通常日本人都是喜怒不放在脸上的,虽说看上去比较有涵养,但是时间长了我怕得不到适时的发泄会憋出内伤呢。

ms用日语吵很不解气
来几句国骂吧,嘿嘿
这种公司还是快点炒他鱿鱼好

引用第5楼千影2006-01-07 19:36发表的“”:

这到是啊。通常日本人都是喜怒不放在脸上的,虽说看上去比较有涵养,但是时间长了我怕得不到适时的发泄会憋出内伤呢。
8会的8会的……
没见他们正打的起劲么……笑

记得什么时候看过一篇东西啊,说中国人认为对打有失尊严,所以宁愿骂
而日本人则认为,骂不解决问题,必要的时候需要动手。

so,我们的国骂比日本人的骂词博大精深得多……
日本人的骂词,来来去去也就那么几个不痛不痒的东西罢了,哪里有中国人厉害啊,光靠骂都能把人给骂趴下……这还真的算是文化差异了,笑

引用第7楼jewel2006-01-07 19:58发表的“”:

8会的8会的……
没见他们正打的起劲么……笑

记得什么时候看过一篇东西啊,说中国人认为对打有失尊严,所以宁愿骂
.......

呵呵,是啊.做人还是要有点尊严的,不能因为他是日本人,而贬低了自己的身份.我姐她们公司的部长看不惯中国人,当然背地里被骂的极惨.一次因为工作的事,有可能是因为之前受过气了,对着我姐嚷嚷,我姐微笑的对他说"侬蛤折资逗伞,毫气细了."(上海方言),意思是"你这个猪头三,好去死了".那个部长还以为我姐态度很好,就微笑着让她回去继续工作了.

那还有什么可说的呢!???不顺新就别做!就是硬去做也没什么意思!工作虽说是为了生活!但是顺心的工作也同样重要撒!

其实这是每个在日本公司工作的人都可能碰到的问题...虽然不太想去想,但我以后还是要面对的...头大啊...

これがうんざいりだ

不可忍受

谢谢大家的回复,的确工作得很压抑,办公室里个个人都忍着(为了年终可观的奖金!),大家都想着拿完奖金就辞职,毕竟这么辛苦都是为了生活。
我们公司是一家比较出名的电力电子公司,公司有很多常驻的日本人,但除了我们的上司,其他日本人都很やさしい的,不知道为什么我们上司的脾气这么暴躁。

其实是很正常的