咖啡日语论坛

注~册
搜索

談談廈門的日語工作環境

有廈門的朋友嗎?
一起聊聊廈門的日語工作環境吧。
本人現在廈門的一家日企,不是很忙,工資也一般。
是不是在廈門節奏都是這樣呀。

我是厦门的,不过现在在北京工作,厦门的日企啊  最好往TDK这种方向的公司发展,翻译的话月新也有5000左右,还可以在下班时间兼职,我以前那个日语老师就是TDK的,也是跟你一样大学刚毕业不久的

不是很忙,工資也一般
是个什么概念啊?
一般的公司不是都这样吗?????

厦门的生活节奏没有象北京 上海这些大城市快   比较休闲啦   没办法  环境造就人    厦门人的生活比较无忧

厦门的日企TDK是我们的客户.是一间好大的日企

引用第1楼feb_332006-01-09 14:36发表的“”:
我是厦门的,不过现在在北京工作,厦门的日企啊  最好往TDK这种方向的公司发展,翻译的话月新也有5000左右,还可以在下班时间兼职,我以前那个日语老师就是TDK的,也是跟你一样大学刚毕业不久的

厦门TDK有楼主说的这么好吗? 5k薪水有这么好拿?在厦门日本语专业毕业的遍地都是,
供大与求!!

我就是TDK的呀!!
我怎麽沒有覺得像大家說得那麽好

TDK日語的也就2K,還要加上日語補助!!

5K我怎麽沒聽説過???!!!

而且廈門TDK是日系台資!!!

我也不觉得厦门就业情况很乐观……
做翻译也没有那么好赚的啦 5k太夸张了吧?况且是刚毕业的
厦门地方不大,生活节奏尤其慢,都说适合养老,不适合创业

之前在厦门某台企工作了半个月吧,实在受不了,工资也没领就辞了。

每星期只休一天,每天要无偿加班到7.8点,不许在办公时间接手机,不许
亲友打电话来,中午休息半个钟头,还要自己掏钱到外面小店吃。
工作上一大堆东西要你翻,主管的桌子在正后方,你一个小动作都被盯着。
。。。

更要命的是-------工资要到一个月后才知道,说是依能力而定,天知道还不是
怕自己亏了。当时很不乐意,却也不得不去试试看,在厦门,学日语的很难找
到好工作。

很喜欢厦门,但是台企太多,<相对消费来说>广泛工资水平都被压得低低的,
虽喜欢,但不是工作的好地方,就像大家所说的,仅适合养老,希望厦门以后的
就业环境能跟得上特区的称号。

引用第7楼想要飞的鱼2006-01-10 12:51发表的“”:
TDK日語的也就2K,還要加上日語補助!!

5K我怎麽沒聽説過???!!!

楼主在TDK做翻译有多久了??2K待遇的话,相信是刚进公司给的待遇吧.
可否了解下TDK一年加工资次数以及 每次所加幅度.

引用第10楼miho19782006-01-10 13:30发表的“”:
之前在厦门某台企工作了半个月吧,实在受不了,工资也没领就辞了。

每星期只休一天,每天要无偿加班到7.8点,不许在办公时间接手机,不许
亲友打电话来,中午休息半个钟头,还要自己掏钱到外面小店吃。
工作上一大堆东西要你翻,主管的桌子在正后方,你一个小动作都被盯着。
.......

同感~~~我现在也是在台资工作,每星期只休一天.每天要无偿加班到7.8点相对来说算好的了,,我有时候要熬到凌晨2,3点,然后8点要准时上班.而且是连续几天.,没加班费的.周日有时候又要陪鬼子.郁闷的不得了..打算以后辞职后绝对不进台资企业,也绝对不进工厂,实在是太累,太辛苦了.

引用第11楼youhou2006-01-10 13:36发表的“”:

楼主在TDK做翻译有多久了??2K待遇的话,相信是刚进公司给的待遇吧.
可否了解下TDK一年加工资次数以及 每次所加幅度.

好像你很了解的樣子,那可否説明一下呀

厦门的石材公司很多,但其实大部分都是小企业,也为学日语的提供了很多的就业机会,个人感觉没什么保障.所以还是进大公司比较好.