咖啡日语论坛

注~册
搜索

[请教]从日本回国时可以带几台相机?

兄弟我第一次来日本短期商务出差,下周回国,在这儿帮同事带了三台相机 请问三台相机的话,出关时用不用交关税啊? 我问了几个朋友,说什么的都有,有的说完全合法,不用担心;有的说最好把包装拆开;有的说只要查到了就得交关税,查不到就万事大吉... 哪位给个比较权威的说法?谢谢! (我找来找去,觉得就这个问题好象只有在这里问了,请版主勿删)

如果被查到,是一定要缴税的. 海关规定只允许1000元内的免税

我听说人家也带3台回来的,好象没事, 5000元以上就要报税

引用第2楼微风暖暖2006-01-15 15:58发表的“”: 我听说人家也带3台回来的,好象没事, 5000元以上就要报税
谢谢楼上的,我一同事也说他去年带了四台回去都没事的说 为了这三台相机,日本同事陪我跑了三趟秋叶原,终于都以很便宜的价格买到了,如果交关税的话,真是要多郁闷有多郁闷啊 哎,还是很紧张的说

哈哈,谢谢楼上回贴的几位仁兄,偶今天顺利的带着三台相机出关,走绿色通道时工作人员只是把申报单收了一下而已,我还在那儿固做镇定的摆POSE,结果人家很不耐烦的一摆手就让我走人,看来之前的担心完全是多余的啊. 顺便说一下,偶是从上海入境的,根据我这几天查的资料(象偶这种善良人,这几天一直觉得自己就象从金三角往回带毒品一样...), 上海海关的检查是最松的,据说广东那边会比较严格一些.

是啊 我冲绳回来时带了6条香烟 开始也是很担心 最后安全通过了

上次在我前边的一个大姐带了好多酱豆腐在日本入境,都被打开了,还是日本比较严一些,中国没关系的

那我也放心了,下个星期回国

万一被抓住就餐了

最好打开包装的!!!防外一