咖啡日语论坛

注~册
搜索

咖啡和爱情

卖咖啡的人挺会起名字的,有了咖啡,还得有咖啡伴侣。我曾经好奇地尝过没冲过的咖啡,特别的苦;也尝了“伴侣”,没什么味道,远不如它那白花花的样子诱人。可把他们搀和在一起,用水轻轻地勾兑居然是那么的香醇。
 如今的我喝着自己搅拌的咖啡,想着过去,想来想去,竟然还悟出点 儿道理。
  单身男人原来就是咖啡粉末,单身女人是咖啡伴侣,两个人搅和在一起就成了婚姻。冲得好了,完全融合在一起,就会散发出香味;搭配得出了问题,总有些东西漂在上面,不好看,喝起来也略带着点儿苦味。爱情就是个杯子,提供个容器,让男人和女人重新活一回。不过这个杯子也没配小勺,谁都不可能非把两个人搅和在一起,别人看着着急也没有办法。只能靠相互的融合力,让这本来很苦的生活散出点香味来。咖啡需要伴侣 和糖,这会改善咖啡口感,我不喜欢太苦的咖啡,同样爱情也需要调剂,如果为了爱而爱,那么爱就迷失了意义,爱是为了让生活更美好、丰富,让一个人不再孤独,所以爱最好溶入生活,让它变的丰富……咖啡 同样和爱情紧密的结合着,咖啡厅是约会恋人的理想场所,经典浪漫的爱 情的场景有时也会有咖啡来做陪衬,咖啡和爱情都是生活的点缀,喝咖 啡,谈爱情;喝一杯自己喜爱的咖啡,和自己喜爱的人在一起,这样的生 活的确很让人神往,(起码我这样觉得)体验咖啡,体验爱情。
   一首诗曾说:“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”我又得到了一 些启示,如果把两个人放进爱情的杯子要靠缘分的话,那能够让两个人融 合到一起的水,原来叫“宽容”。
  感觉爱情就如咖啡分为很多种类:那种来去匆匆的爱情就像速溶咖啡,虽然可以品尝到咖啡的香味但回味却不甚绵长,这种爱情来得容易,一个眼神,一个微笑就可以把心仪的另一半揽入怀中;当然失去的也快,一次争吵,一次矛盾就可以让“地老天荒”的一对各奔东西。就像速溶咖啡,一点热水就可以把一杯咖啡搞定,喝的时候还没有来得及回味就已见底……但这却是时下最为流行,忙碌的都市人群,已经没有时间和条件来细细考虑,爱了再说;喝完了再泡。环境嘛,呵呵~~~当然过于冷淡也不 行,原因更简单:那还谈什么爱情?做朋友好了,控制爱情的“温度”做到不瘟不火,才能让爱情保持热度,才能体会爱情真正美丽。那种小说中的经典爱情在咖啡中也同样可以找到对应,咖啡豆要产于哥伦比亚且亲自研磨,水要纯净水且伴侣要鲜奶,糖一定是要专门的方糖且不能破相,咖啡壶要英国的且不要煮过时间,这样的咖啡煮出来自然味道要更盛一筹,但就如经典的爱情不会发生在每个人身上一样,这样的咖啡也不是人人消费的起……
  喝咖啡同样有学问,太热的咖啡不能喝,原因很简单:会烫伤你的嘴,凉了同样不行因为喝的时候没有了那种馨香。最好把温度控制在40- 50度之间,这样温度的咖啡最能诠释喝咖啡时的愉悦。爱情同样,想长久就不能太过激烈,爱的你死我活,轰轰烈烈?现在的条件也不容许了,因为安定团结的大环境嘛,呵呵~~~当然过于冷淡也不行,原因更简单:那还谈什么爱情?做朋友好了,控制爱情的“温度”做到不瘟不火,才能让爱情保持热度,才能体会爱情真正的美丽。

总是想不到咖啡和爱情有什么关系!

头像被屏蔽

引用第2楼天使の紫玫瑰2006-01-16 18:45发表的“”:
好像有点关系哦
赞成します

头像被屏蔽

呵呵~~~

说说有什么关系撒!

头像被屏蔽

引用第8楼天使の紫玫瑰2006-01-16 19:33发表的“”:
是啊         
虾米意思!?

头像被屏蔽

晕!还做鬼脸呢!?老大不小的人了!

嘿嘿~~其实我也不知道咖啡和爱情有什么关系啦
只是从朋友那里搞来的,觉得不错就发表了

大家有什么话尽管说啊!

豪爽!以后灌水就来你这了!

嘿嘿!!那好啊!!

いらっしゃいません!