咖啡日语论坛

注~册
搜索

上海5间全日制日本语学校,实地考察后感想.[朝日 江川 平成 精华 中野]

咖啡日语的朋友你们好 我已决定前往上海学习日语 下面几所学校都是专门学日语的 而且是寄宿之类的 因为我是从深圳去上海学习. 想在这里和大家分享一下 而且我现在还没有拿定注意 也恳请各位朋友给点意见 谢谢.6 e, \7 L4 {: z; k

' V$ P. x0 Q3 H7 a& d- X8 l上海朝日松江寄宿学校& ]% P+ v: T" I* ^: S. C1 A+ d& D% I1 D

+ ?# j0 l+ t9 r8 u  地理环境:在上海一个非常偏僻的地方 称得上是农村 周边荒凉至极.一座3层教学楼 一个篮球场 男生 女生宿舍各2层 大概6人一房间 一个休息小园 基本上到了学校就那里也不用去 一直在学习 星期5中午下课 有校车送至地铁站.% @% z, c5 F6 Y* G: o# S
: d& o8 C. C0 D5 B% V# S" q7 Q
  学校规模:保守估计同时有10个班同时上课 一个班30名学生左右.师资校方称外教过半.
5 B5 s$ \; v9 P4 k5 ?6 c
  b9 e) y- o6 H5 J  个人感想:这是我到上海第一个看的学校 第一感觉就是有点压抑 因为环境比较偏僻 带我参观的工作人员也比较懒散 不是那么积极.我问过一位在校的学生 她跟我说这里就是填压式的学习.虽然我不太喜欢那里 但是它确是我看到过中规模最大的学校 我估计教学也比较稳定.1 g7 _( I0 |4 l# Q3 @
, \3 G, Q, F6 A$ J- i, s
上海江川日本语学校
7 M, n( ]3 j- ?5 D! u7 M/ s6 Z* l$ ?7 F' C) }$ _
  地理环境:坐落科技园里 虽然是荒凉 但是比较整洁.校园非常广阔 有点浪费的感觉.男生宿舍只有一座平房 女生宿舍是四层的楼房.教学楼 食堂都比较整洁 一个篮球场 一个长满杂草的足球场 基本就和网站上的图片差不多.简单来说 就是外边看得漂亮 其实条件也是艰苦的.
) O' M* {0 t4 W5 c  w: ]' \3 Y4 e+ X" P6 Z# r8 R
  学校规模:该学校一年只在9月开一次班 现在校有130名学生3个班.我没有记错的话 老师大概只有5 6名. 校方称都是外教
1 F. @/ M6 f! D& w( v# G: c) e7 q* S0 x% X1 R
  个人感觉:这是我在网上看的最感兴趣的学校 无论是环境和教学介绍中都是感觉最好的.招呼我的是一位女校长 上海人.她什么都是实话实说 很多事情都很直接地告诉我们 无论是优点 缺点 她很谦虚. 但是有时候觉得过分谦虚就是虚伪 不过这个学校连门卫也非常有修养 很有礼貌.不管怎么样 我也是很喜欢这个学校的 因为里面好大 虽然周边也是荒凉 但是整洁 给我一种平静的感觉 很适合学习.只可惜她一年只在9月开课 所以这一点我真很不明白 这样的条件完全最少一年可以开两个学期 校长的回答是为了保证学习的质量 这一点我有点困惑 也许之中有什么原因吧 但是我是不可能等到今年9月才去的.8 ^8 L8 A' P0 l8 d! L" k

7 F+ f3 ]" V+ @4 Y" `& I# J4 j4 W上海精华日本语学校- ]: A* {3 t3 u( B( q% ?9 g1 [, r

0 Q8 F+ X5 s  W4 \& @  地理环境:周边是几所学校中最繁荣的 应该算是城镇.网站上的照片照得很漂亮,我的第一感觉就是赞叹摄影师的技术如此高明.其实他是依附在一所小学里的 所有的照片都是那所小学的.教室分散 在不同的楼层里 教室在一 二楼 女生宿舍就在教学楼的三 四楼 男生宿舍五楼 也就是原本的课室改成宿舍 原来的WC也变成了宿舍的WC.
5 z/ x4 Q! T# d) ]+ v; y) c, E/ A1 ]% l% A
  学校规模:在校的大概4个班 100多名学生.老师似乎有不少 因为我也看到好多人.他们说有(我没记错的话)20多个.都是外教.
0 a/ Y+ F6 ~+ _; Z$ N" f1 Q3 y6 \9 y% W8 u; b5 X. o
  个人感觉:这是所有学校中与网站介绍相差最多的学校.给我的感觉并不是那么好 学生在衣服就晾在走廊上 女生的也是 而且学校中还有小学生在上课.住宿的收费我觉得非常贵 可笑的是竟然那就是把教室当宿舍.网站说自己是全国最多外教 教育质量怎么怎么样.这些我都不知道 学费是最贵的 住宿+学费超过2万.我随便看了一下学生上课的情况 感觉不怎么样 20个人一个班.这样的情况如果真的教育质量很好的话.我只能说是奇迹.
" p; `, z9 C  T! v$ }
% R, Y, \3 Z/ [上海平成商务培训中心7 \5 K' G/ A) ?/ s0 }& \& j: u

5 B& N* t( v4 j. M, R  地理环境:学校是城镇里工厂的一座楼 我估计原来应该是办公楼 4层高 1.2是课教室.楼上就是宿舍 属于学校的就只有这座楼.男生宿舍 6人一房间 每人一张床(单层)# I/ ]* E. u5 C2 H+ U$ `4 _% }

$ Z8 H6 M9 X0 k7 r" t- o- y& G  学校规模:在学校100多个学生3?(好象是4个班) 6个外教.( Y( Y" D" M/ f4 j; I

$ X9 O% ?6 ^" y7 k+ ]' W4 D( P  个人感觉:虽然学校的规模比较小 但是感觉上还是蛮负责任那种.为什么这样说?因为刚刚就是从中野过来的 所以特别有感觉.校园就小了点 基本上没有校园.比较朴实 也许我也在考虑这间.
5 H3 E" T2 k0 n3 g  n
& |/ a/ r- z; Y1 X, a- F4 H上海中野日语专修学校
9 @( _4 h6 {' p1 I0 V0 |# B. f4 d- t" |& K' H2 p
  地理环境:在上海的市区里,感觉以前应该是一所幼儿园.开的时间也不算太长 以小教室组成 教室有暖气 冷气.说是小班教学.没有提供宿舍
" b5 V- r% B2 w. S" G! F; B' l0 `" C( C- h7 E0 z  T: F! A* C' N
  学校规模:在校学生也是100多人.也许学校历史比较短 有时会招不够人.我去的时候是中午看见三个学生在教室里吃饭 我就去问她们.原来他们班就三个人.不过学校保证即使不够人,也一定会按时开班.外教我记不清了大概就6 7人.7 L5 \# \3 ]9 H% |
0 x5 L+ w; F$ h
  个人感觉:因为学校比较新 所以规模就比较小.在市区里环境也蛮好.学校是说提供15分钟单车程的宿舍 我觉得这个就没意义了 应该也有相当的距离.在市区里 我一个吃 住钱先不说 太麻烦了 要准备的事情太多 而且好象太休闲了.整体上感觉这个学校还可以 如果在上海在朋友不妨可以考虑一下.
! R1 h8 T* R- _  n) |( g3 Y
" Y6 D# L7 n; d* r6 z' y, R. D

- D' D2 V7 x  A6 u8 g5 I4 E: L总结
- \8 K6 v0 x0 I7 |3 m8 ]
+ r- o- D0 n' ?1 N1 @  我去上海前上网查一共有10所日语培训 专门学日语的就我看这5所.也许上海还有其他的学校 但是我没有查到.以上的关于说到关于人数的 都是粗略的估计 并不是精确数字.有出错大家多多包涵. 经过今天的总结 我心里也有个底了. 朝日或者平成 也许我会选择平成吧.也希望各位朋友给点意见 但是我必须地去.我是工作过的 因为在这个时候并没有什么好的发展所以才决定去学习 而我这一次只能可以成功 不可以失败 所以我决定去上海 不想给自己回头的机会 所以顺便感受一下上海这个大城市.生活总是残酷的.可以的话我也不想去读书 呵呵.感谢看完这么长帖子的朋友 希望对大家都有帮助 也请大家好好的交流 交换一下意见 9 T6 M0 U  C/ v- D2 \, f& @
' ?: P  L, M  p6 V& @
  最后我在这里祝愿各位正在努力的朋友,寻找到自己真正的目标,踏出成功的一步!

额``那个``
# P, v9 D6 G$ X9 I+ v' }" A# I7 L再给楼主介绍一个培训的地方``- h( e  R& W6 G
是叫[山木日语培训]``# S, W) }7 U7 ^( y
其实具体怎样我也不知道``8 q6 C) t' P( e# h1 |( E
只是总是看到他们的传单``而且也有蛮多分部的``
8 w6 X" a, X" s! |2 q% O3 ?楼主有兴趣的话可以去看看...

我觉得搂主很有勇气,也是那种很执著的人呀。
5 A4 J8 t! q8 l; I我也在学日语,也在选学校。我们一起加油吧~

如果你真的要去学习的话,我推荐你去上外或是华师大的,毕竟那里的老师是日语系里的老师,不是随便在外面找的没什么资格证书的三流老师!而且如果你读了,那里会替你安排住处的~~~~~~     

流川猫 山木培训是好多分布 不止上海 整个深圳周围都是 但是那些培训就是追求便宜简洁的 没什么必要就好不要去那里培训 谢谢你的意见
# @5 n( y6 V8 L  I+ N# s8 b% a0 A& |& z: [/ h2 Q5 C6 m7 u1 c, K7 n7 f. G
keiasahi 你也要加油吧 现在只是刚刚开始而后, }/ i% G& R9 X; Y, C
' P0 i% q- h$ [% f
小球 大学办的是蛮不错 但是我问过了 那些课程大多都是2 3年 而且课程比较少 也就是说比较轻松 时间太长了 不太适合我 所以我才没打算去读8 J: D. L  u% {$ [4 k

2 T7 e% E( I4 G4 r  S  在星期一我发现了一所叫明日进修的准备在2月16日在上海大学里开课 吃住都在大学里 我想没什么意外的话 我应该定了是去那家学校了

头像被屏蔽

偶同学说山木不灵的,不要去哦。

我在江川和朝日各读了一年。" ^) F0 ~5 m8 t0 W

6 B7 B  \( c5 w* \8 T+ E& _/ F但是江川不是以前的江川了,人数减了4/3,以前有400多人的,记得好像是6个班,) D) l1 }" r& m+ W# O
每班有60人左右。

山木也有人去?他们那里就是那大专毕业的学生然后狂试讲,然后给学员上课的,当然也有高素质的老师,不过一般的都是大专毕业的。分校很多的。老师就是苦工,学生是上帝的一个学校。不妨多了解。听说那里的老师进去后都得重新起个名字,一律是黄**。有意思,对学生好像很负责!教学质量不知道。

syndrome:
1 Q8 }! |9 h3 Z/ l          我也在找学校学日语,我本来想选平成/江川的,现在一看上述各位的意见,哇,我现在有点六神无主了,上帝啊,明日怎么样啊,各位请多多给意见。

明日进修学校全日一年制,学费要15600,不包括住宿费,这个是不是太昂贵了? $15600

很多都不那么正规0 Q0 Q+ b% g$ k0 X# W) ]. _- Z
! L/ Z2 q8 ]2 ^; P
其实自学也是一个很好的途径

我在江川学过,很差,大部分的学校水分有7成,自学最好

我们这个城市可没那么多选择..............羡慕啊

山木不要去....朝日还可以~