咖啡日语论坛

注~册
搜索

想在日本买手提~但也需要上中国的网站,使用各种国内的软件。。怎么办??

我想~~日本的电子业那么发达。。当然是去那里再买手提咯。。
可是。。我还是会需要上许多中国的网站。。使用各种国内的软件阿。。
难道要买两台笔记本??
否则我该怎么做??

我也去了一些电脑专卖店。。问过。。
他们说::::::::::::::

“。。国外的电脑一般不能识别中国的软件。。”。。
“。。似乎可以在同一台上同时装中,日两套WindowsXP操作系统。。”(这个行得通当然好。。可我从没听说过能这样做。。挺怀疑的~)。。
“或许可以在网上找些中文系统的补丁装在日文电脑上”(日本能搜索到么?日本下载东西是不是要付钱的?麻烦吧?怎么付账的?)
“。。必须把日文操作系统删去~重新安装中文版的。。"(我想这样比较麻烦吧..一分钟前想用日文..一分钟后想用中文的..再一分钟后...难道还得装来删去的??)

大致上就是这样了~
希望大家帮下找找答案~我就快走了~
谢谢!

走的时候带好各种需要的软件的光盘,双系统就双系统吧,可行的

呵呵,你放心吧,一台电脑完全有可能装2个系统,别说是2个了,我装了中英日韩4个系统都不成问题,只要你的营盘够大,所以你就放心好了

自己装麻烦么?我能买的时候让日本人装么?要另加钱吧~
自己装多种操作系统的程序讲下好吧?

你要让日本人给你装系统就贵了啊,他们用的都是正版的软件~~~~~~~~~

汗啊,下面这句不知怎么理解...
“。。国外的电脑一般不能识别中国的软件。。”。。
电脑做为硬件而言,应该是不分国界的吧,哪位用国产CPU的请举手...

如果说是日文系统的话,确实一些中文软件会运行不了,或者乱码,这得具体问题具体分析了.
但中文网站是一定可以正常访问的,跟你在中文系统下上日文网站是一个道理啊...

根据你的情况,选择多系统或安装虚拟机都是不错的方法.
有啥问题大家再讨论吧,哈哈.

一台机器同时安装中文日文操作系统没什么难度,跟装两个操作系统道理是一样的。

在日本配电脑,通常会自带日文操作系统吧。
如果懒得再装中文系统,可以尽量下载英文版的软件使用,或者用AppLocale启动中文软件(XP系统专用且并非一定好用)。