咖啡日语论坛

注~册
搜索

谈谈对这里的个人看法

很郁闷,这里呆不下去了,大家貌似很好的样子,但是很少人可以把他的东西拿出来共享,最初来的目的,是要下载听力91~99的真题,但是没想到要求那么高,这些天来一直泡在这里,不能说不是在浪费时间,这样的资料的成本也太高了。给大家提供了一个可以分流的空间,但是,就是没有上传,难道大家是因为有所谓的豆豆的奖励才会上传吗?本来挺好的交流的平台,被这些限制搞得走了样,变了味,个人觉得总版主应该对这个论坛的定位做一下反思了,大家到底想要什么你们真的知道吗?

大家摸摸良心说话,有多少人为了下一点资料,在这里花了多少冤枉时间?是不是还要呆下去,我正在考虑,虽然这里也可以学到很多东西,但是。。。

1.觉得这里成本高的话可以去别的日语论坛买。比如小〇论坛,你问WinXP的下载的话马上会有人和你说1500日元一张。或者去〇通论坛交钱当VIP,也马上可以下资料。这里有向你收过一分钱吗?

2.论坛自己没有FTP服务器的,现在的服务器都是热心的朋友自发提供的,除了感谢之外当然也要尊重他们的限制和决定。

3.咖啡论坛的定位我想是明确的,解答大家在日语学习中遇到的问题,并尽可能地提供有用的信息和资料,FTP里的那些东西只是其中一部分而已,其他版面的资料、帖子才是真正的无价之宝,都是大家日积月累收集来的。

4.要求不高的话,下载的人多,结果只可能是谁都上不去FTP,或者就用1、2k的速度下到老死,更加没有下载成功的希望了。

5.我们也鼓励会员向其他的公开FTP上传,我也上传了很多,我需要豆豆的奖励吗?

6.也希望不要光盯着下载,有时间的话去其他板块看看学学,相信能学到的日语知识的价值是大于一套听力题的。

晕 你太偏激了吧

本版的版规里强烈要求个人之间的文件交流,我一直也

是这样的。要什么东东您可以开口说,大部分都能得到

帮助,最近大家逐渐都把自己要的资料收集全了这几个

月来,很少有文件的交流了。

一些常用的东西,很多的公共服务器上都有了而您也没

提到需要什么东西,希望您站到他人的立场上大家的东

西都很多,您不说具体的项目,很难有效果。

就我自己来说吧,找我指名要什么东西的话,我的硬盘

有的话,就会拿出来。我自己对笼统的问题很头痛,也

没时间去理。

希望您能成熟地考虑这个问题。

其他一些例子,同样是发帖要软件,很多人能得到帮助,

而一部分人没人理,呵呵 有两种可能,一个是这个东西

很多人都没有,二是这个人的帖子看了没有理的兴趣。

呵呵 这个世界很多事都没有肯定的答案。

对于限制问题,在风流服务器1还在运作的时候,密码公

告贴里有这么一句话:

本站的用户友情提供了一些分流的FTP下载服务,属于个

人ボランティア,与本站立场无关。

我疏忽了在分流服务器里添加这句话。

本版的主题是日文软件的问题与文件交流,版主的工作是

维持这个版面的秩序,咖啡日语论坛除了在用户服务的软

件下载里提供的一些共享软件与学习资料下载链接外,不

提供其他的软件下载。

关于您提供的FTP服务器,大概是在教育网内,我根本无

法登陆。本版募集的分流服务器有一些让人讨厌要求,必

须有责任维持它的较长期正常运作,并在Ineternet上,服

务器没有任何IP段访问限制。

希望您能理解,并期待您的沟通。

呵呵 写了半天帖子 发现兔兔也回帖了

头像被屏蔽

买VIP也没什么不好,服务会很好我又不是很缺钱,你说的也有道理,我也不否认。

只是,你看看这里的经验是怎么涨的吗?按时间涨的,只有一直泡在这里才能涨,时间一长,还会被踢,只有不断地点,不断地刷新。本来这个论坛的连接速度就不是很快,服务器也是有承受能力的。但是就在这样的不是很正常的引导下,又多了多少无谓的连接流量?难道真的很在乎在线人数吗?这样无谓的流量如果没有不适更好吗?既然做这个论坛,我想也是出于一种好的心态,值得赞扬,但是,有没有考虑做的更人性一点?

个人观点,欢迎讨论

还有一点想说,首先感谢开FTP的网友,你的服务是无私的。

我不知道是你技术上的原因还是考虑上的原因,为什么不放开权限,让大家都有连入的可能呢?哪怕你限制只有5个,10个人可以同时连入。来这里比较久的人,我认为他们手里的资料应该也比较全了吧,甚至不需要这些东西,而真正需要的恐怕是这些敢干慕名而来的网友,然而他们来了也只能是失望,因为他们需要很多时间才能得到下载的权利,当然能不能下载,有没有他们需要的东西,还是一个未知数。

个人观点,欢迎讨论

看了上面总版主的回复,似乎是说,嫌限制多?嫌限制多,你去别的地方啊!如果真的是这个意思,我只能说感到很幸运,一个论坛的管理人员是这种态度的话,这个论坛想必也没多大前途了,我也可以不必浪费时间了。但愿是我理解错了

to: ppmm

这个bbs的定位其实是很明确的。首先是为了日语学习。本论坛除了这里外,还有许多关于日语学习方面的丰富的栏目和内容。至于软件下载只是为了配合学习,本来就是居次要地位的。分流服务器里内容有限,而且对积分要求较高,这是否需要改进我也正想和总斑竹探讨。但论坛里也毕竟提供了许多其他软件信息。比较一下就会知道,这里的日文软件信息可能是最多的。

我建议你还是先留下来,有看法可以和斑竹探讨。

世界上没有免费的午餐.何况这里的软件的是免费的.只要求一些积分.对这里有看法是个人的事.我对这里也有看法----和积分无关.但自己的要求的不到满足就拉上一大堆看是冠冕堂皇的话指责别人却没有必要..

哈哈   XXOO 说得很有道理!

顶你一个先~~

难得有和XXOO意见相同的时候。

说的好,我也支持你,顶一个。

我说话有不客气的地方吗?如果你觉得有,那请你包涵,你应该有这个度量的,这点我不用担心。我只是想讨论一下这个坛子的弊端,希望他能更好而已,大家也不用护着,虽然是免费的,但是我想做这个的人和用这个的人都希望他更好吧?看看大家的回复,我知道大家都很爱它,但是爱不等于回避问题,问题提出来也不会是偶然,相信我这样的疑虑一定还存在的。其实我完全没必要说这个,不管起不起作用,都和我没什么关系,因为我已经决定明天去图书大厦买我需要的资料了,因为与其在这里等经验到3000,还不如坐车去买来的容易,省下的时间多看点书,多背背单词不好吗?至于其他日语软件,我根本不感兴趣。也许我不会再来这里,也学我还会再来这里,不管怎么样,从我来这里的时候开始,我就觉得这里还是不错的,所以才会发帖子共享资料,谈体会。试想如果不是怀着感情,我会谈这么多吗?打字累不累?没有别的意思,希望大家多把问题摆出来交流,希望版主们多考虑这些问题,希望这个坛子越办越好,越来越有名。这段时间如有得罪,请海涵!学了10几年的日语了,终于决定要考一下了,虽然有点担心,但是还是很自信的,因为我有基础在那里,顺便祝自己这次考试顺利,也祝同考的网友都能通过!

では、また

既然至顶贴有“你喜欢论坛什么?不喜欢论坛什么?”,说明斑竹也想让这个论坛更好,

Mashimaro和mac对于这个问题的解释,使我们也看到斑竹的初衷,我们是能理解的。

但是,我想到这里来的大多数人都是有需求,有问题的时候才来登陆的,有几个人会整天在这里,包括斑竹们。所以,能不能稍微降低一点要求,满足大家更多应用软件的需求。

呵呵,搞不懂

若能把这里的资料都看懂,理解的话

我想你的积分已经不止3000了都

难道你来这儿的目的只是为了,下你认为需要的东西么

所以就不停的刷新?

可笑

只想说一句,

楼主欠K!!!