咖啡日语论坛

注~册
搜索

如此日企临人汗颜

今天中午,我利用午饭的时间上网浏览,被我们公司的日本行政看见,把我叫到办公室
恨恨的训了我一顿,我们领导拿着鸡毛当令箭,不停的说我不好。
试问,利用休息时间上网居然违反了公司的规章制度,小日本居然说,你还想做吗?不做你可以离开,此等屈辱,打我出娘胎还是第一遭。
堂堂大公司没有一点人性,职员没有自由,不能上网浏览,不能聊天,公司的工具不能做私人利用,我上网浏览变成了利用公家的东西做私人用途,次等没有人性的规章制度不知道是哪个畜生想不出来。
原本以为大公司有他人性化的一面,没想到是如此的不堪。
比我们公司强的公司有的是,也没有这样毫无人性的规章制度。他把我们当什么?当机器当奴隶。我真的是瞎了眼怎么会进入如此不堪的公司。
本来对日本人的感觉没有那么可恶,现在才真正的领悟到了,为什么中日关系如此不堪。难怪我们公司经常在换人,兄弟姐妹们,以后你们找工作真的不要看表面,内部是如此的黑暗.....

心理平衡点吧 现在很多公司都不允许上网

偶看到过比你们更没有人性的公司

引用第0楼依泺2006-02-20 21:57发表的“如此日企临人汗颜”:
  今天中午,我利用午饭的时间上网浏览,被我们公司的日本行政看见,把我叫到办公室
恨恨的训了我一顿,我们领导拿着鸡毛当令箭,不停的说我不好。
试问,利用休息时间上网居然违反了公司的规章制度,小日本居然说,你还想做吗?不做你可以离开,此等屈辱,打我出娘胎还是第一遭。
堂堂大公司没有一点人性,职员没有自由,不能上网浏览,不能聊天,公司的工具不能做私人利用,我上网浏览变成了利用公家的东西做私人用途,次等没有人性的规章制度不知道是哪个畜生想不出来。
原本以为大公司有他人性化的一面,没想到是如此的不堪。
.......
不要先发牢骚,我想每个公司都有它的规章制度,我想你进这个公司时一定有对你说明过的,既然你同意这样的规章制度所以才被录用的,首先自己没做到承诺的事情就不要发牢骚.这与公司人性化不人性化没有太大关系.你说话的态度不是太强硬的话,一般的公司上司不会突然就说想干就干,不干就辞职的话,与他是日本人还是中国人没有太大关系.既然在这个公司就应该服从.毕竟拿的是这个公司的薪水,拽的话没关系呀,自己当老板.自己说了算

楼上的,你是日本人吗?还是去过日本?

LZ还年轻~~~

2楼多少有点儿偏激,但偶基本还是赞同的...

别说大公司了,一般很小的公司都会有自己的一套规章制度,做为一个员工,进公司的第一件事情,就是了解公司的规章制度,大环境就是如此,不能改变它,就得学会适应,这是没办法的事情.

当然,如果楼主的公司并没有公布相关的规章制度,那你完全可以跟他们理论,甚至他们虽然公布了,但没有传达到你这里,也可以做为意见提给他们,大部分的日本人还是讲道理的.

说到人性化,偶所在的公司起初不管啥时间,干脆就上不了网,偶是做IT的,做一个上不了网的程序员那真是要多郁闷,有多郁闷,后来在大家的建议下,公司改变了制度,全员都可以上网了.

所以说多做些实事儿,少一些抱怨总是对的.

--以上只是个人观点,呵呵.

2楼说的比较中肯。同意

确实是啊,我这里可以上网是因为我是日语翻译,以上网查资料学习的名义才可以上,所以人在屋檐下不得不低头啊!公司有制度还是没制度都要小心点为好,刚进新公司时,即时别的老前辈什么都干咱也得忍着点,先摸清底细比较不吃亏呀.不要太冲动,既然出这事儿了,就先小心点低姿态点.等你混熟了一切就不一样了.日本上司是最护着自己的手下的.只要你做出来比上网的价值多几倍的贡献他们会装看不见的!

什么样的都有吧,,比如不能在公司吃东西了,,带背包了,什么乱七八糟的,,,,

不过话说过来,,要不你就跟公司提出来,要不就受着,

现在的公司老板还跟我说,给了你薪水就买了你的时间,让我规矩点,守时.话是没错可这么说出来,多少会让人受不了的,但平时我上网了之类的,没事,就是不能迟到,所以我决定再做一年就飞.
总之,,理在已时,不能不说,但可以让,理不在已时,要听对方教导,哈.待时机成熟就飞,对方做得过份时,要不就忍,要不就大干一场,,哈哈,,,,那就和老板,经理们论事吧,,但一定理在已并且口才好,,,

一般公司都不让上网的!尤其是制造工厂!,
需要申请
商社的话还行。
小鬼子嘛别抱什么希望!!要不借机发泄一下,痛骂一顿、撤!
要不就老老实实呆着,毕竟你违规了!

还好,我们公司可以上网,还可聊天呢

引用第7楼雪孩儿2006-02-21 08:44发表的“”:
确实是啊,我这里可以上网是因为我是日语翻译,以上网查资料学习的名义才可以上,所以人在屋檐下不得不低头啊!公司有制度还是没制度都要小心点为好,刚进新公司时,即时别的老前辈什么都干咱也得忍着点,先摸清底细比较不吃亏呀.不要太冲动,既然出这事儿了,就先小心点低姿态点.等你混熟了一切就不一样了.日本上司是最护着自己的手下的.只要你做出来比上网的价值多几倍的贡献他们会装看不见的!

说的有理阿,我赞同!!
我和你的情况差不多,午饭时间可以上网的

我们公司也是中午休息可以上网的.

如果一天工作9小时的话,那中午一个小时不是卖给他的~

了解,楼主现在应该没那么不高兴了吧!