咖啡日语论坛

注~册
搜索

考研北二外

有谁知道北二外往年的复试线,我今年考了337,有美有希望呀

不是我打击你,今年肯定没希望

你应该知道去年全国线是350的,今年肯定不会比这个低,只要不够全国线的话,北二外肯定不够的,B类去年是345,C类去年是340.你的分数调剂的可能性都不大,只有明年再考一年

可今年的英语比往年难了很多呀

北二外真的是没希望的,你调剂一下吧.我有打电话问过的,一般学校都是三五五左右,最低的一个是中国海洋大学,三五零.有点学校还想往三六零上说的.南师就是三六零,所以全国线肯定不不比三五零低的啦,至今没有一个学校说自己分数线会低于三五零,问了好多家了啦.

你英语多少?

另:中国海洋大学里的老师还特别强调,他们学校每年的分数线都是全国线.你也可以看一下山东师范的分数,所有人的分数都在上面.它今年一共招九人.就算面试去十二个的话,最后一名也是三五零.第九个人是三五七.这是日语专业的,英语就更不要说了,招的二十五个,第二十五名是三八五.你也可以想一下,就算我问的或查的学校都是特好的学校,都比北二外好.全国线还可以低,低到三三七的可能性有多少,你也可以算得出来.

谢谢你了,我已经打算找工作了,有兴趣的话加我qq195612782,注明朋友

引用第6楼177516692006-03-07 20:15发表的“”:
另:中国海洋大学里的老师还特别强调,他们学校每年的分数线都是全国线.你也可以看一下山东师范的分数,所有人的分数都在上面.它今年一共招九人.就算面试去十二个的话,最后一名也是三五零.第九个人是三五七.这是日语专业的,英语就更不要说了,招的二十五个,第二十五名是三八五.你也可以想一下,就算我问的或查的学校都是特好的学校,都比北二外好.全国线还可以低,低到三三七的可能性有多少,你也可以算得出来.

兄弟你是中国海洋大的,还是准备要考海洋大?

我不是男的,也不考中国海洋大学,只是各个学校打听一下消息

怎么老是有人和我称兄道弟呢::(
郁闷中.........

引用第10楼177516692006-03-10 17:27发表的“”:
呵呵,别郁闷,姑娘!!!
我想问一下国内哪个日语研究生学校允许专科毕业工作两年的人报考的???

现在好象大多数学校都是可以的.

引用第10楼177516692006-03-10 17:27发表的“”:

谁叫你用这么中性的ID,也不搞个头像什么的呢?

这么说来你今年也考了啊。其实海大分数线并不低啊,而是和其它大部分学校一样采用国家线。按往年的情况,日语专业的只要考出国家线的分,大部分学校都能去,除了北外、上外这样的一流名校

证明我以前调查是正确的嘛.海大的确实就是国家线.350,就是今年单科涨了点.