咖啡日语论坛

注~册
搜索

[求助]笔译工作容易找吗?

大四了,想找笔译的工作,全职那种。大家有什么好介绍吗?感觉这里卧虎藏龙。 感觉前途迷惘,希望比我走得远的人说一下前面的情况。谢谢!

如果你的水平足够高就不难找啊!

偶觉得笔译并不是很难,自信自己有基础。 可是偶不想搞笔译.想找一个能比较多的练口语的口译,捎带笔译的工作。 因为自己的口语不行.练的太少。

对了,楼主是日语专业的么? 为什么想找笔译呢。而不找能比较多锻炼口语的口译呢? 对笔译非常的感兴趣?

下面引用由無情情发表的内容: 大四了,想找笔译的工作,全职那种。大家有什么好介绍吗?感觉这里卧虎藏龙。 感觉前途迷惘,希望比我走得远的人说一下前面的情况。谢谢!
如果你在广州这里的话,比较容易找,不过薪水不多,还是做口译好

笔译口译都不容易啊!我们公司一直想招个笔译,可是至今没有招到。不少人嘴上功夫挺厉害(当然不等于他能做好口译),可是一笔试马上就不灵了。

ophelia JJ翻译歌词的工作有人要吗?我觉得我感情满充沛的,翻译情歌刚刚好,可是,我好像没有看到过市面上有哪家公司要招这样的人嘛,要招翻译动漫书啦,日剧,动画片的倒不少,那个就比较深了,它里面包含的层面较广,方言也多,流行语也多~~~~~偶是8行的啦。P。Sophelia JJ你记不记流行语呀?比如说:花金(ハナキン)、バカうけ等的,我觉得这又好像是要背另一套单词似的。

。。。。恐怖!!!!  

我也想知道现在日语专业的就业和收入情况。