咖啡日语论坛

注~册
搜索

哪個學校的日語研究生比較好考

我想考研,也考過兩次,可是都失敗了,打擊很大,不過還是想考,請教大家,哪個學校的日語研究生相對來説,好考一點,就是不會脫離參考書目太遠,像我考的華東師大,感覺根本就復習不到。所以請大家幫忙指點一下。不勝感激。

日语专业考研要考那几门课啊?

那你考陕西外国语学院的吧...那个学校招的人好象比较多,难度也会相对较低,但肯定知名度没有华东师大高!

日语专业考研要考二外(英语,或其他语种),还有政治,两门日语专业课,其中一门是大综合,考察日语基础,另外一门就是纯专业课,和你报考的研究方向有关,个个学校不一样。

谢谢二楼的消息
盼望更多的消息,谢谢大家

引用第0楼zhouxiaoyu2006-03-13 17:30发表的“哪個學校的日語研究生比較好考”:
  我想考研,也考過兩次,可是都失敗了,打擊很大,不過還是想考,請教大家,哪個學校的日語研究生相對來説,好考一點,就是不會脫離參考書目太遠,像我考的華東師大,感覺根本就復習不到。所以請大家幫忙指點一下。不勝感激。

为什么这么致力考日语研究生呢,我总觉的语言是一门工具,如果以一门语言作为专业好象发挥的领域很小啊,为什么不考个国际贸易或是经济之类的呢,相辅相承,专业为主,语言为辅,不是很好吗?

也许每个人的目标不一样吧...
语言这种东西是很费时间的,要想有所专精,只有不断的,更深的去学习吧...
所以我觉得读研对一个想专精一门语言的人来说是一个很好的方法!
虽然很难考,可是只要你不放弃努力,希望还是很大的...楼主,我崇拜你!嘿嘿...

总体来说.A类地区最难B类其次C类最容易.而且A类地区的一些学校因为生源充足,改卷一般比较严.西部报考的人少,如果连续三年招不满,专业就会被减到,所以有些学校改卷的时候会放水.

呵呵...重庆算不算C类啊?

重庆是B类

引用第9楼177516692006-03-26 13:00发表的“”:
重庆是B类
有没有什么网页专门介绍各个大学的日语研究生学院的????

5楼真是大智慧,我赞成。

我以前是广东外语外贸大学读书的。我觉得这个学校比较好考。甚至有一位人渣靠自学也考上了。而且广外的老师都不怎么样,一门心思想抓钱,应该比较好考。

这样的啊...这么糟糕还考它干什么啊...大家不要做人渣哦...呵呵

为什么说那人是人渣,因为她从零开始都是自学的,居然可以考上研究生,真是渣中之渣。