咖啡日语论坛

注~册
搜索

如何训练二级听力

训练二级听力的话,在听NHK的新闻时是选择快的语速,还是选择普通的语带,还是选择慢的语速呀. 因为快的我一句也听不了呢,并且新闻中有好多单词都是学习中没有碰到过的呢!!!!     

我也在听 我的方法是先把生词记下来,背熟在来听 ,语速按原速度好。

真的可以这样吗?好像有点难呢.呵呵   

听日语歌,把听到的写下来翻译,' e% z$ a8 ?) V; n  k, z8 v
再到网上找正确的歌词和中文,对比下,找错误,
- ~, @" w/ o# d最后再听歌时就知道在唱什么了; {( g0 H$ g. w' ?5 b% }; {
可以挑你喜欢的歌,,,嘻嘻,我就这样的- z) ?( B) S$ ]0 ~1 l( h' w4 `
虽然语法不怎么好,可是听力和口语还算过的去

今年就要考两级了 可是怎么才能使自己的听力能力迅速提高呢?

我也面临这样的问题,希望通过2级的兄弟姐妹,帮着向想法子吧!

听磁带就可以吗  没效果阿

nhk语速忒快了

我打算先听课文,然后听训练带,应该可以及格吧?

引用第3楼summaryjj2006-03-25 23:53发表的“”:
0 R$ {: N0 z/ L4 m听日语歌,把听到的写下来翻译,2 L+ U" ?' `1 b
再到网上找正确的歌词和中文,对比下,找错误,
" h! L& ]0 h1 Y6 A1 ]2 }! ~最后再听歌时就知道在唱什么了( F) q: l7 t9 K, C5 [
可以挑你喜欢的歌,,,嘻嘻,我就这样的. b( E) [; S% `% w0 t7 M9 s
虽然语法不怎么好,可是听力和口语还算过的去
亲滴方法某只决定尝试一下~望有成效~~
/ }1 C* D+ M* ^5 C- A+ o% D2 A其它的我不太敢奢望~