咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于XP日语输入法???

我装好后怎么进入word2003打日语不是A改不过来就是打不出字?为什么???

你要改成片假名才可以打出来。

这个我知道,但是按片假名的按不出,只显示A,唉。。。。。

处于可输入状态时,按 A 字。

大家好!!
为什么我用的日语输入法,打出片假名后按空格键变不了汉字啊
单位的可以呀~~
比如说:输入长春的日语片假名后 按空格 变不了 日语里的 汉字。   

拜托各位了~~

引用第3楼httpwwwcom2006-03-18 08:57发表的“”:
处于可输入状态时,按 A 字。
我的连输入法也进不了!安装是安装了的!我天天要用日语打字!现在又要重装电脑!烦啊!

同楼主我也是xp系统,我装了office2003后也是这个样子,我以前装office2000时可以输入日语的,现在也不行了,在word2003输入日语完全没有反映。难道是2003的问题??

楼主的问题我也碰到过,请教过专业人员后得知:
因为是用"快装"XP"系统,所以产生在日文输入法里可以输入英文,但是却不能输入日文.
请重新装"XP"系统,而且是采取"慢装"
然后一切正常.
以上.

我的按了A只打的出片假名没有平假名,选也选不起啊!请教一下

用热键吧
默认热键
中日切换:alt+shift
英平假名切换:alt+`或shift+caps lock
变片假名:alt+cap lock

我的也打不出来。。。不知道为什么,能添加日文输入,但就是不能用,请问怎么能卸载系统自带的日文输入法然后再重装一下?

引用第8楼茶姑娘2006-03-27 15:57发表的“”:
楼主的问题我也碰到过,请教过专业人员后得知:
因为是用"快装"XP"系统,所以产生在日文输入法里可以输入英文,但是却不能输入日文.
请重新装"XP"系统,而且是采取"慢装"
然后一切正常.
以上.

……这样啊,我用的镜像打包安装版,装完了日语就不能用了(可以添加日语输入法,但打不出来),最夸张的是我的电脑如果用安装版的XP盘,装到进入XP系统的时候就死机,换了张盘也是同一个地方死机,就是装不了……我都没辙了,只好现在还是用的镜像版,但打不出日语郁闷啊,请问哪位能帮我一下?万分感谢!

http://coffeejp.com/bbs/read.php?tid=94789&fpage=1
(原创)XP日语输入法(重装系统后XP的日文输入法无法打出日语汉字)  
怎么有这么多人的输入法有问题,如果确定自己使用的方法没有问题,那就是系统的问题了
请查看 C\WINDOWS\  下ime 文件夹的大小 如果小于86.4的话,肯定是系统的问题
系统把输入法的相关文件精简了,只要把完整的覆盖就可以了
http://coffeejp.com/bbs/read.php?tid=94789&fpage=1

原版是XP系统肯定不会有问题的!!!!