咖啡日语论坛

注~册
搜索

鬼子的天声人语看多了,换可爱的高丽棒棒的社论看看

死の神 「航空機では1時間当たり1億人に20人が、自動車咝兄肖摔希保踩摔饯欷兢焖劳鍪鹿胜摔ⅳΑ

不知道什么时候 我们的社论 可以不要举旗子。。。。— —b

请问你知道“高丽棒子”这句话含有贬义吗?? 我就是朝鲜族,我觉得你这样说一个民族是不道德的行为,感觉你在侮辱一个朝鲜民族。 我本来觉得这个空间大家都非常理性,非常优秀,非常文明。 但是今天看来也不全是。 请你说话之前先三思!多谢!

楼上的MM不要生气 想必楼主是个东北人了 他的用词确实比较有歧义 但是肯定没有贬低的意思了 应该是诙谐幽默的说法吧 或者是表示亲近 东北和朝鲜 朝鲜族 本来关系就很亲近的

呵呵! 版主帮忙改一下就万事大吉啦!

头像被屏蔽

在论坛发言应提倡文明用语,切忌粗语,更忌带有污辱性的言辞。我亦反对随意用诸如“鬼子”类的言辞。“鬼子”是谁?是指所有的日本人么?我倒觉得这与是否爱国或是否具有民族气节完全是两回事。如果说的尖刻些,这也反映了人的基本素质及修养问题。民族要自强,绝不是要体现在“嘴”的工夫上。对此,朋友们以为如何?所言如有不当,请谅。

在前两个世纪中中华民族曾几度遭受日本帝国主义的侵略,欺辱。其中在南京的一次就曾杀戳30万中国人。我们每个有血性的中国人念此无不义愤填膺,国耻不可忘。我们称那时的日本侵略者为“鬼子”表示了民族的愤恨之情,理所当然!但今天,我们在论坛之中,但凡对日本人都统称“鬼子”,显然不妥(当今的日本人中象石原这样的“鬼子”当是少数,我们不要“骂”所有的人)。何况那样去称呼当今的所有日本人没什么积极意义。九楼的朋友既然在学日语,想必会有许多接触日本人或者去日本留学、工作的机会,我想,你那时也不会在见到所有的日本人时都当面地称他为“鬼子”吧?倒不是别的,没什么意义的。莫不如我们将骨子里的民族血性化作力量,学点真本事,为振兴我们的民族尽点力量(恕我“冠冕堂皇”了)。只在嘴上会气其实没有意思。如果我们一齐地将现在的日本人一律地通称“鬼子”,这就是“战斗”么?如有不当,还望见谅。

我也有个疑问,就是为什么一旦遇到外民族,大家就恨成那样! 三年自然灾害时,据说实际上是风调雨顺的,饿死了二千万人,该恨谁? 说说就跑题了,还是网上以互相尊重为原则!

谁能告诉我鬼子用日语应该怎么说?              ありがとう

也许是日本鬼(にほんき/にほんおに?) 站在无数受害同胞的立场上,我大声地叫:鬼子。不是人。 站在现代化建设,互通友谊的立场上,我小声地叫:鬼子得防着点。 立场在不同,心中要有数。饱受其辱,还称兄道弟是不可能的,对方一天不低头认罪,就一天不能掉以轻心。心里恨,可以不说出来,想发泄,可以小声地和朋友说,或者到网上发泄。(但,注意版规呀,小心被当成网络罪人。)