咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 阿茂

谈自学和业余辅导教学

伟大的本斑竹倒灶大人。。。也不是专业。。。打击你一下。。。。偶是仗着偶的三级水平忽悠入门者。。。。。。但是米关系。。。只要大家都点头,,只有大家考试都能过,只要大家日后不会给伟大的本斑竹倒灶大人惹麻烦。。。。2级也好,1级也好。。。伟大的本斑竹倒灶大人都会继续忽悠下去的。。。。。

向版主学习,
决定今后去做中国最伟大的日语老师!

更正:
向版主学习!
做中国最伟大的忽悠人的老师!

欧永远是那么支持欧爱的akira倒灶的伟大事业。。。。。。。。。。。。。。       

倒灶说得也很有道理。。。。。
不管用什么手段。。。忽不忽悠。。只要学生能够被忽悠出本事就是好老师。。     

忽悠不忽悠要看实际行动,能和学生打成一片的老师应该是个不错的老师。

引用第20楼townking2006-04-20 16:12发表的“”:
忽悠不忽悠要看实际行动,能和学生打成一片的老师应该是个不错的老师。

是不错!
最好是男老师再帅气一点,
女老师再靓一些啦!

引用第21楼无边落木2006-04-20 17:42发表的“”:

是不错!
最好是男老师再帅气一点,
女老师再靓一些啦!

再把超女,港姐亚姐,香港先生都招来
你以为选美大赛捏....

如果可能,真能那样的话,
比版主这样不是更容易与学生打成一片么?

经验之谈,受教了。我的目标也是作日语教师。

昨天与一位曾经辞工学习一年日语的靓女同事聊天,她说现在已很少学了。细问之下,才知道她不爱小说、不爱蜡笔小新、不爱宫歧骏、不喜欢什么日本文化,只喜欢日元。目前的梦想是‘如果能去日本打工就好了’。我问她:“如果现在嫁个大款,不用在乎钱了,还这样想吗?还学日语吗?” 她茫然若失。
  因为想到了这位靓女,续写了“学习目的”这一小节。希望能在打击一部分人的同时,启发一部分人。

引用第25楼阿茂2006-04-29 00:47发表的“”:
  昨天与一位曾经辞工学习一年日语的靓女同事聊天,她说现在已很少学了。细问之下,才知道她不爱小说、不爱蜡笔小新、不爱宫歧骏、不喜欢什么日本文化,只喜欢日元。目前的梦想是‘如果能去日本打工就好了’。我问她:“如果现在嫁个大款,不用在乎钱了,还这样想吗?还学日语吗?” 她茫然若失。
  因为想到了这位靓女,续写了“学习目的”这一小节。希望能在打击一部分人的同时,启发一部分人。

非得有爱吗?非得喜欢他们的文化?晕。。
要是带着反日的情绪学呢。
师夷而制夷,才是可取的。

你作为日语学习者,可能是合格的。
但作为老师,可能要打些折扣了。
老师应该根据学生的学习目的,因人施教,因材施教才对。

引用第27楼kakumei2006-04-29 09:37发表的“”:

非得有爱吗?非得喜欢他们的文化?晕。。
要是带着反日的情绪学呢。
师夷而制夷,才是可取的。
.......
请举例说出历史上哪位名人在完全不接受(喜欢、或者爱)外国文化的情况下学好了外语的。小子我孤陋寡闻,这里先谢过了!

不说喜不喜欢....至少要了解吧..................