咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: jannyhany

日语一级在上海找工作体验

呵呵,并非一定要去上海,长江三角洲还有很多有活力的城市可以选择的

苏州,杭州也是很好的地方啊,楼主为什么非盯着上海呢,盛名之下其实难副, 真晕~~~~

支持楼主,一定要坚持

引用第28楼snake56702006-04-01 11:57发表的“”: 上海人是极其,相当,非常的排外的,而且有奴才性格,喜欢日本,韩国人
我就是上海人,这位亲说上海人排外,我不否认,因为的确有一部分上海人很有歧视心理,大都是些上了年级的老上海。 但说有奴才性格我就不敢恭维了。上海的确和日韩走得近一些,也有很多年轻人哈韩哈日,但这并不表示有奴性,否则去年有怎么可能有那么多人上街游行反日、抵制日货呢? 你可以不喜欢上海人,这是你的自由,但请不要用这种带有侮辱性的词,这是对他人最起码的尊重。

我有的同意有的又不同意.

我在上海读了四年大学,然后去外地读了三年,然后回到上海工作了一年,然后在日本来工作了快一年,这么多年的感觉下来,我觉得上海人总体还是不错的。只要你有能力上海人还是会接受的,当然歧视是有的。在这个星球上,只要有差别就有歧视,我们无能改变整个大环境,只能做好一件事:改变自我!

排外? 这几年的上海已经很好了 外地人口比上海本地人口都多了 怎么还能说排外呢? 真的要追根究底,其实是大家的想法和工作方式差很多 上海人喜欢回家,喜欢玩,当然,这是因为从小在上海长大的缘故 外地人来上海工作,一般住宿条件和饮食都不如上海本地人的 因此喜欢泡单位,有免费网络上还有加班餐,有些甚至在公司过夜 不管这种行为是不是有意的 老板总喜欢工作勤奋的人(当然也有些人是故意泡到很晚才走,免费享用公司资源的) 但你这么勤奋在上海本地人眼里就是和他们抢饭碗 关乎到生存,也不能一直怪上海人怎么怎么样吧?

谢谢大家对我的支持,有你们的支持真的觉得很开心, 我现在不在上海了, 现在在武汉找到一家日本三和公司,做汽车顶棚的,是东风本田的供应商,公司的现在规模还小,现在正好可以学到很多东西。 咖啡日语的朋友们给了我 很多帮助,真的很感激你们。。。 上海在我的心中一直都是很好的,地方很大,人才很多,可以得到很多的锻炼。 天行健,君子以自强不息! 我们一起努力吧 我还是会选择上海的。。。

如今在上海郊区一家工厂里实习 没工资 总感觉没有归属感 让人觉得这儿不是你呆的地方 不是你的家 好迷茫 再加上男友决定在北京 分隔两地更让人痛苦 是留上海发展 还是牺牲自己去北京呢~哎~ 其实现在上海排外已经好了许多 当然我也是刚来没多久 或许是没发现吧呵呵 希望明天能更好

引用第37楼jannyhany2006-04-08 09:52发表的“”: 谢谢大家对我的支持,有你们的支持真的觉得很开心, 我现在不在上海了, 现在在武汉找到一家日本三和公司,做汽车顶棚的,是东风本田的供应商,公司的现在规模还小,现在正好可以学到很多东西。 咖啡日语的朋友们给了我 很多帮助,真的很感激你们。。。 .......
楼上的,你是武汉的吗,这个公司应该在东湖高新技术开发区,我也是武汉的,加我QQ:346932822,大家好好聊聊

職場は武漢の漢陽の民営科技園です。東湖ハイテーク開発区ではない。 ええと、事務室ではqqが使えないので、メールで連絡してもいいですか? 僕のメールアドレスは hanyhe2008@yahoo.co.jp

今は覚えましたら、上海での就職活動の体験はいい勉強になりました。 学校と社会はぜんぜん違います、社会人としての僕は今もいろいろなことを身について、自分のレベルをだんだん高まるとおもいます。

没觉得上海好啊 ,人多拥挤,破建筑还是一大堆,。

不过说实话在上海的工资确实比一般的城市高,机遇也确实多。

我觉得现在大家的心态好奇怪~ 好多人一方面觉得上海工资高,在上海学习工作,一方面又一天到晚抱怨说自己讨厌上海,不喜欢这个城市,说什么后悔来这里。那为什么还要继续留在这里呢? 现在电视里都宣传什么新上海人,也有很多优惠政策,普通话现在也非常普及,服务窗口都是用国语,其实真的已经是很接纳外来人口了~ 我想说,是不是大家太敏感了?还是根深蒂固的印象很难改变?