咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: jannyhany

日语一级在上海找工作体验

我现在上海上班,也是学习日本语的,现在担当做贸易工作,有很多上海同事对我很好,我也很喜欢他们. 虽然这里有我喜欢的工作和朋友,但是我还是想找个小的城市,特别离家近的地方安家,一切压力会小点. 不过支持你,如果我是个男的,如果我在年轻上5岁,我也会闯一闯的,人生能有几次搏,此时不搏何时搏,加油啊

引用第89楼angelahuyan2006-06-18 20:44发表的“”: LZ 你是什么时候离开昆山丰田的呢?? 我认识你们总经理成濑,他还让我去他们公司上班呢!!! 不过是两年前的事情了. 其实昆山也挺好的呀,小是小了点,但是生活很平静.......................
我在昆山汽车配件厂的时候,那里的总经理的确是叫做成濑的呢, 工厂长是叫什么田中的,我原本以为那里其实也挺好的,工作也的确没什么压力, 后来在星期六和星期天去了上海才发现天地真的很大, 机会真的很多. 在那以后我就想去上海,不会去昆山了. 现在在日泰合资的森密三和,因为是新公司一切都乱的很, 我有时想离开这里,想想要为去上海做准备, 我一直都在坚持着. 有实力去的时候,我就不会再犹豫了!

引用第90楼kibl2006-06-19 16:24发表的“”: 我现在上海上班,也是学习日本语的,现在担当做贸易工作,有很多上海同事对我很好,我也很喜欢他们. 虽然这里有我喜欢的工作和朋友,但是我还是想找个小的城市,特别离家近的地方安家,一切压力会小点. 不过支持你,如果我是个男的,如果我在年轻上5岁,我也会闯一闯的,人生能有几次搏,此时不搏何时搏,加油啊
也是突然有心情来咖啡看看,也是突然发现沉没很久的帖子突然浮上来了,真的很惊喜! 我倒不在乎工作的负担,加班到凌晨四点半 的经历都有,这不算什么, 真正累的倒是内心的疲惫,自己想要追求的和自己能做的的落差, 是内心不安的真因.   在现在的公司的,有这样的感想: 人也许就是这样的吧,在什么都不知情的情况下,反倒活的很好,一旦突然意识到一些事情,觉得忽然间很失落。今天,我的这种感觉很强烈。 有时候觉得自己真的很愿意活在谎言中,这样就不用担心自己心灵受到伤害。我真的不愿意去想像太多不美好的事情。这世间太多的尔虞我诈的事情,我在真的不愿去想,更不愿意去参与。 我原想在工作中找到快乐,如果那是我喜欢的工作。可现在的我真的很失落,我真的不愿意被卷入到权利的争斗中,更不愿意被人当作棋子去利用。我厌倦了这里。也许是因为说了不该说的话,或者是因为别的。我感觉在这里找不到我曾经觉得温馨的感觉。 或许是我变了罢,或许是我想问题太过了罢。 我真的不想去知道太多,我真的很想去忘记,忘记过去的种种,忘记过去的不快乐的事情。每天依旧像以前那样带着笑容去面对生活。也许没有人看出我的笑容中到底是透者快乐还是悲伤。 我想过逃离,我想过堕落,想过无所事事的混下去。可我突然想起我曾拥有的理想。现在的我真的是离理想越来越远了,我真的很害怕自己到时一事无成,很担心自己碌碌无为。 我真的很不甘心,很不甘心。 也许是我想追求的事情太多,而不能好好静下心来好好考虑自己要追求是什么,自己要成为什么样的人。 我真的不能这样随波逐流,时间带走过去的一切,我不想到时留给我的是无尽空虚。 我得好好想想,自己到底应该怎么走以后的路了。 Hany 每个人都有自己的舞台,心有多宽,舞台就有多广!

引用第87楼jevn08122006-05-29 09:42发表的“”: 楼上的朋友,你好!我是湖北人,现在上海一家日资公司,我的目标是想在上海过几年之后回武汉, 看了你的贴子,我感觉你是一个不错的人,所以我想问一下,你认为武汉怎么样?哪方面都可以说一说.
我去过昆山和上海, 这两个城市和武汉相比的话, 我觉得昆山像武汉的汉阳, 武汉像上海的徐家汇, 都各有特点吧 我在武汉并不觉得武汉好,上海的一切才叫真的好. 在上海的时候觉得武汉什么都好. 我想先在上海锻炼一下再回武汉.

我就是上海长大的,上海人的排外现象已经不象曾经那么严重了,只要你有能力,一定可以在上海找到属于你的天空,不过上海的节奏真的是太快,我不是很喜欢,但是机会很多

去过大阪,东京。 感觉论城市的活力的话,上海更富活力。 上海有许多地方都不成熟,但是正因为不成熟,机会更多。 其实排外我想在任何地方都会不同程度的存在。 上海也不例外。 不过现在真的好多了, 但是有些人心里总觉得自己被歧视, 其实没那么严重。 你真的有能力,有谁敢轻视你? 在上海最贵的地段买房子的都是外地的, 上海人很多都住到很远的地方去了。 有些人心里失衡也是正常的,但我想这是正常现象。没必要去争个对错的。

爱生活'爱上海

我没有去上海 我去的北京 北京也是好多陌生的面孔 虚伪的日本人 痛恨!
我写了我在北京两次找工作的体验  有兴趣的就去看看吧!
http://bbs.seedsun.com/dispbbs.a ... ;ID=1335&page=1

上海真的就是大家的归宿么?

上海,
执着的

我觉得不一定要在上海的呀!~长江三角这一带发展都很快的`````不过每个人所追求的东西都不一样```````
大家都要加油呀!~忽忽````

反正我对上海没什么好感,不过上海的确是有很多机会.楼主加油吧.

如果對上海沒有好感大可以不來上海啊,有的是妳們去的地方
如果說是上海人排擠妳們,不如說自己是自卑