咖啡日语论坛

注~册
搜索

小日本哭了!

今天,我碰上一个难题,公司的一个技术员(日本)当谈到公司多次要求更变本来的设计时,突然哭了,会议就不了了之,我们一下子就不知所错,他要我们理解他的心情,作为一个技术员多次更改自己的设计,是什么的くやしい!!! 请高手指教!当时我们应该怎么办,说点什么,做点什么,下次见面会谈时,怎么做才恰当! 能从多个角度,帮我分析一下吗?比如:从文化的角度!! 谢谢了!

这个问题!应该有的说啊!!帮帮我啊!!!就说几句也行!

我想可能是因为这个人太注重个人的设计理念了,也可能他在上面花了太多的心思。很简单的就被推翻掉,不仅是日本人,中国人也好,哪国人可能都有点不舒服,我想我们是可以理解的。如果一定要改变的话,先讲一句 あなたの気持ちがよく分かりますけど 然后再往后讲

别理他好了 管他的小日本

我们是可以理解!但是在会议上哭,不至于吧! 我感觉什么东西都在进步,在改善!!更改也是进步! 真搞不懂!

摆事实讲道理就好了,场面话再说几句之类的吧! 没有经验处理这种事情!

他的心情我可以理解 但是在会议中哭还是太..... 作为一个社会人 怎么可以在工作上这样情绪化呢 又不是小孩子了 在父母面前哭一哭发发牢骚倒算了 既然工作了 就要自己承担的呀 我要是老板会觉得这种人太脆弱 太娇气 不喜欢

引用第3楼毒男2006-04-08 19:27发表的“”: 别理他好了 管他的小日本
頂!

樓主有自作多情之嫌

是不是做设计的多少有些感性呢?!自己的设计多次被要求修改,无论是谁都不会好受,但是在会议上哭的话似乎有些。。。心理承受能力需要加强。 可能大家能做的也是语气上更委婉些,再要求他更改设计时,先肯定他之前设计中好的方面,然后建议修改是为了使其更好更容易被大家接受赞赏之类的话,或许他会好受些吧。 日本人说话向来就是比较客气婉转的,相比之下可能觉得不太能接受中国人说话的语气吧。

是啊,楼主也为免太重视这个家伙了吧,还下次见面该怎么怎么的,根本没必要马.

楼主对他有意思吗?