咖啡日语论坛

注~册
搜索

求助日语学习方法

求救,日语学习者是用什么方法学习日语的,我是工作后才参加日语学习的,最开始学日语是参加标日初级上册的培训班,那时工作很忙,每个礼拜天上一天课,培训期间,不但要加班而且上的是夜班,很痛苦的,上完十二个小时的夜班然后拖着疲惫的身体去上课,一上就是一天,只有等到下课后16:00-20:00休息四个小时,当天再接着上夜班,虽说那时学习日语各方面条件都不是很好但我觉得在班里我学得还是很不错的,上课也都能听得懂,晚上没有休息竟也没有丝豪的睡意,真不知道是什么历量让我挺过去了
而如今我每天棒着日语书就头疼,有无从下手的感觉,初级上册培训后,也没有参加过任何的培训,不是我不想是没有机会(在我工作的地方再也没有组织过),我把初级下册自学完了,感觉还是不错的,目前在自学中级上册,可有一大堆的疑问,却不知该如何去问,应该说不知道如何去表达问题,有点似懂非懂的感觉,我现在日资企业上班,有很多机会可以练口语,很多时候都是怕自已说出来的日语人家会听不懂,主要是怕语法错误,毕竟是自已自学的没人指导过。在我学习日语这么长时间,日语里同一句话可以有很多方式去表达,最难的一点就是不知道用什么方法更恰当,说真的,我有点畏惧说它了,但我真得很想把日语学好,说出一口流利的外国语。
  各位师兄弟姐妹们你们是如何走上学日语的呢?又是如何成功的呢?能在这里谈谈吗?晚辈请教了。
愿意跟我教个朋友吗?MSN:wjyanne@163.com

昨天刚转了帖捏。。。LZ8妨看看哈~~~http://coffeejp.com/bbs/read.php?tid=97100&fpage=1
其实。。。千万表怕说错捏。。。米有银一开始就能说一口流利D日语D捏。。。说错了反而更能记住八。。。下次就自然会注意了捏。。。 以前教偶们日语D一个老师捏。。。说她每天都会找一个米人D教室捏。。。一个人在那里大声D说日语捏。。。偶觉得这方法也8错哈~~~

你选取的教材不好,不科学,系统性不好,如果不结合另一套去学,到了后面会一头雾水。 标准日本语我看过,还不如日语初步。

多读多说多写