咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖

请帮忙看看这句这样翻,是否合适,谢谢 母屋から連れなる...

引用第29楼龙猫2006-04-17 17:38发表的“”:
神代美耶子居住与正房相连的走廊尽头,与显赫门锁不相称的厢房
口头给你加五个豆.

但是,觉得语序不同感觉稍有不同.

觉得应该把主语放在后面.

我这么翻是参考上下文,我没讲清楚~~~
神代美耶子是活祭品,一辈子都没有离开过自己的房间

和正房相连的走廊尽头,与显赫门锁不相称的厢房是神代美耶子的活4人墓
嘿,我喜欢小龙女~~
幽雅的在想,等下挤出来。。。

搂主,如果你把厳めしい碇前翻译成「威严紧锁的气势」我认为这[神代美耶子]好像不是住在别房,而是被监禁在别房的感觉。
我想这句应该是小说里的一段吧,如果她真的被监禁的话,用「紧锁」是适当,如果不是那么。。。?
抱歉,我多管闲事了。

引用第31楼生于二月三十2006-04-17 16:46发表的“”:
我这么翻是参考上下文,我没讲清楚~~~
神代美耶子是活祭品,一辈子都没有离开过自己的房间
原来如此,果然我写了废话。

引用第26楼twjp2006-04-17 16:13发表的“”:

你这句话的意思也不等于我一直都要凝视[短消息]哪里有没有变红?
队长,龙猫桑,你们千万不可以见死不救啊

— —b

我现在要校译50张说明文档,翻译一本书,外加n多邮件。

总之3礼拜内都得加班。— —b

另外,錠前=锁具。(这是前阵子的调查对象 — —b)
文章里指的是 具体的锁 。

引用第28楼けんちゃん2006-04-17 16:26发表的“”:
楼主还是坚持:威严紧锁的气势?

JP说是一个锁...汗.

JP一语中的,那什么队长,那什么一年生,你们身为高手,竟然光说风凉话???     
.......
拜托,如果我是高手 ,我不用你叫就会来回帖的。
我本来假装没看到此帖在躲躲藏藏时被你叫来的。

PS,版主,说来说去你的意思还是叫我刷新时一定要看[短消息]那里嘛。
我平常不看那里,除非自己有发出去。
好了,版主我认命了,不要再回帖给我,免得我被删我ID.

认命就好,下次要听从老大召唤~~~~~

免得被删我ID.。。。。。。这句中文太奇怪了。

引用第34楼twjp2006-04-17 16:54发表的“”:

原来如此,果然我写了废话。

是我没写清楚,很感谢大家对于我提出的问题进行讨论。
原文是载自这个网站 http://www.jp.playstation.com/scej/title/siren/siren.html
选择ENTER -羽生蛇村异闻

引用第32楼龙猫2006-04-17 17:50发表的“”:
和正房相连的走廊尽头,与显赫门锁不相称的厢房是神代美耶子的活4人墓
嘿,我喜欢小龙女~~
幽雅的在想,等下挤出来。。。
差点儿又用成编辑了。大汗。能不能建议把编辑和引用放远点儿?

快点儿挤!

引用第38楼生于二月三十2006-04-17 17:18发表的“”:

是我没写清楚,很感谢大家对于我提出的问题进行讨论。
原文是载自这个网站 http://www.jp.playstation.com/scej/title/siren/siren.html
选择ENTER -羽生蛇村异闻
谢谢搂主介绍给我们此网站。
不过好恐怖哦~~

母屋から連れなる渡り廊下の先、離れと呼ぶには厳めしい碇前が似つかわしくない場所に神代美耶子は居た。
正房延伸的走廊尽头,与显赫门锁不相称的厢房是神代美耶子的(闭门)幽居之处。。。

开饭咯~~~

还幽居?明显没看楼主提示。