|
初めて本格的な日本朝食に出た。
見た目には美味しそうし、お腹も減ったので、すぐ食欲を引き起こした。
食べ物はお味噌汁+漬物と梅干+フリカケ+焼き魚+生卵のセットです。
食器の形も物によって違う、すごく気に入った。
白いご飯を口に入れて、歯触りが良いで甘みの味覚でした。
焼き魚も中国風味と違って、多分オーブンで焼き上げた物だから。
焼きすぎも無いで、めちゃめちゃ美味しかった。
然し、生卵をどう食べたらいいですか?三人の視線が全部この卵に
集中した、周りの人を見てみたら、潰した卵に少し醤油を入れて、
それを熱い白ご飯に掛けてよく交ぜた後食べていた。
あれを真似って出来た後味見したら、余り味に合ってなかった。
結局白いご飯も無駄になった。災難!!!
Powered by Discuz! X3.4
© 2001-2017 Comsenz Inc.