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日志

上海の生煎

已有 908 次阅读2008-5-2 18:01

  上海に来たのは、もう二年間だ。この期間、不習慣なことがいっぱいでした。例えば、今までも、たくさんの上海弁が分からない。上海の飲食も同じだ。上海は国際化の大都市ですから、世界各地の飲食が上海で探すことができる。中国料理を言わなくて、韓国料理も、日本料理も、そしていろいろな欧系料理もあります。だが、上海に来た最初は、全然正統な上海料理を食べなかった、甘すぎると思った、そして、油が多いからだ。その状況は、時間で、愈愈よくなっていきます。最近、生煎という食べ物が大好きだ。上海の生煎が、私の故郷の味と全然違います。生煎の中で美味しい湯汁があります。長沙の親友と電話する時、「私は上海に留めることの理由が、生煎だ」、「君は猪だ」。はは... でも、一番好きな味が子とものとき、母親は作る料理の味だった、すごく美味しいなぁ~

雷人

鲜花

鸡蛋

路过

握手

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 慕兰舟 2008-5-3 20:20
食べてみたいですね。
回复 偷心者 2008-5-4 09:10
機会があれば、僕も上海へ行きたいだ
回复 桃树 2008-5-4 14:29
本当に美味しいよ!
回复 りーピン 2008-5-7 13:21
美味しい料理は探さないと見つからないよ~ どこに行っても食べてみるという気持ちがあればどんどん美味しい料理を見つけるよ~ある所にいたら全てあそこの文化とか受け止めれるのも人生学習の一部だと思う~

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